Weihnachtskekse: Schokosterne

Weihnachtskekse: Schokosterne


Zutaten:

375 g Dinkelmehl
125 g Zucker
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 EL Backpulver
65 g Butter
3 Eier
100 g geriebene Mandeln
Schokoglasur
Ganze Haselnüsse oder andere Verzierung




Zubereitung: 

  • Aus Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver, Butter, Eiern und den Mandeln einen glatten Mürbteig zubereiten. Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  • Mindestens 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne (bei mir sind es Schneeflocken) ausstechen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.
  • In Schokoglasur tunken und mit ganzen Haselnüssen verzieren.

Weihnachtskekse: Schokosterne

Kommentare

Beliebte Posts