Weihnachtskekse: Schokosterne




Zutaten:


375 g Dinkelmehl
125 g Zucker
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 EL Backpulver
65 g Butter
3 Eier
100 g geriebene Mandeln
Schokoglasur
Ganze Haselnüsse oder andere Verzierung




Zubereitung: 


Aus Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver, Butter, Eiern und den Mandeln einen glatten Mürbteig zubereiten. Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Mindestens 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne (bei mir sind es Schneeflocken) ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.
In Schokoglasur tunken und mit ganzen Haselnüssen verzieren.


Kommentare

Beliebte Posts