Weihnachtskekse: Schokosterne
Zutaten:
375
g Dinkelmehl
125
g Zucker
1
Pkg. Lebkuchengewürz
1
EL Backpulver
65
g Butter
3
Eier
100
g geriebene Mandeln
Schokoglasur
Ganze
Haselnüsse oder andere Verzierung
Zubereitung:
- Aus Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver, Butter, Eiern und den Mandeln einen glatten Mürbteig zubereiten. Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Mindestens 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne (bei mir sind es Schneeflocken) ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.
- In Schokoglasur tunken und mit ganzen Haselnüssen verzieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://barbarasparadies.blogspot.co.at/p/blog-page.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.