Weihnachtskekse: Amarettokugeln
je nach Größe der Kugeln 40 bis 60 Stück
Zutaten:
250 g geriebene Haselnüsse oder Walnüsse
250 g geriebene Kochschokolade
200 g Feinkristallzucker
2 große Stamperl Amaretto (oder einen anderen Likör, je nach Geschmack)
Streusel, Schokoflocken, grober Kristallzucker, Kokosette
Zubereitung:
- Die Walnüsse, die Kochschokolade, den Feinkristallzucker und den Amaretto gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
- Kugeln formen und je nach Vorliebe in Streusel, Schokoflocken, groben Kristallzucker oder Kokosette wälzen.
- 2 Tage trocknen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere Weihnachtskekse:
Oh lecker, aber wo kommt im Rezept der Rum her? :D Und was sind Stamperl? :D
AntwortenLöschenAh danke, das sollte der Amaretto sein, nicht der Rum.
LöschenEin Stamperl ist bei uns ein Schnapsglas.
Alles Liebe
Barbara