Schokomuffins


Zutaten für 12 Stück:

75 g Butter
200 g Milchschokolade, grob gehackt
330 g Mehl
1 geh. TL Natron
80 g Zucker
1 Ei
175 ml Milch


Zubereitung:

  1. Butter und Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Mehl und Natron vermischen. Zucker unter die Schokoladenmischung rühren, Ei und Milch sowie die Mehlmischung zufügen.
  3. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte oder ausgefettete Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 18 bis 20 Minuten backen.
  4. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:
Die Muffins schmecken auch so sehr gut, können aber noch nach Belieben glasiert und verziert werden.


Kommentare

  1. Hallo Barbara ,

    Das hört sich lecker an! Das wird gleich gespeichert und dann ausprobiert! Danke für das Rezept :)

    LG Sonja Béland

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts