Schinken-Eier-Muffins

Schinken-Eier-Muffins

Zutaten für 6 Stück:

6 - 12 Scheiben Schinken (je nach Größe)
6 Eier
Käse nach Wahl
Schnittlauch oder andere Kräuter (getrocknet oder frisch) oder Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
Kokosöl oder Butter zum Einfetten


Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 200 Grad aufheizen und die Muffinform einfetten.
  2. Jede Mulde mit Schinken auskleiden.
  3. Dann ein Ei in jede Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Je nach Geschmack gehackte Kräuter, Schnittlauch oder Frühlingszwiebel darüber streuen.
  5. Zum Abschluss geriebenen Käse auf den Muffins verteilen.
  6. Etwa 15 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist. Eine Minute ruhen lassen, dann die Muffins mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen.
  7. Heiß oder warm servieren. Ich esse dazu gerne Paprika und Tomaten.


Tipp:
  • Schmecken warm und kalt! Einfach nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufheben! Auch zum Mitnehmen geeignet für Schule und Büro! 
Schinken-Eier-Muffins

Schinken-Eier-Muffins

Kommentare

Beliebte Posts