Chicken Tikka

Chicken Tikka

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Hähnchenbrustfilets 300 g Naturjoghurt 1/2 Tube Tomatenmark
4 TL Ingwer, gerieben 1 TL Knoblauch, gepresst 6 TL Currypulver (je nach Geschmack auch mehr) 4 TL Paprikapulver, edelsüß 1/2 TL Koriander, gemahlen 1/2 TL Kreuzkümmel 2 Msp. Gewürznelken, gemahlen 2 Msp. Zimt 2 Msp. Cayennepfeffer (nach Belieben mehr) 1 Prise Bourbonvanille, gemahlen etwas Öl 1 kleiner Zwiebel 1 roter Paprika


Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in eine verschließbare Schüssel (ein Gefrierbeutel geht auch) geben. Dazu kommen Joghurt, Tomatenmark und alle Gewürze. Alles gut vermengen, so dass das Fleisch gut von der Marinade überzogen ist. Die verschlossene Schüssel für mehrere Stunden (noch besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  2. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Den Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Den Zwiebel in kleine Würfel schneiden, salzen und in Öl goldgelb anbraten. Durch das Salz wird der Zwiebel weich, zerfällt später in der Sauce und gibt eine schöne Bindung.
  4. Das Fleisch samt Marinade und den Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen lassen, bis das Hühnerfleisch durchgebraten ist. Das Fleisch bleibt durch das Joghurt schön saftig. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Wasser dazugeben.
  5. Abschmecken und mit Reis servieren.

Tipps:

  • Wer keinen Paprika will, kann den auch weglassen!
  • Ich habe gerne viel Sauce. Sollte es dir zu viel vorkommen, probiere es zuerst mit der halben Menge Joghurt, Tomatenmark und Gewürze.



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