Weihnachtskekse: Ingwerkekse
Zutaten:
250 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Butter
200 g braunen Zucker
1 Ei
100 g kandierter Ingwer
50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
- Ingwer klein schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Den Teig rasch zusammenkneten. Zu 3 Rollen formen (ca. 2 bis 3 cm Durchmesser) und eingepackt in Folie mindestens 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
- Die Rollen in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nicht zu eng, da der Teig auseinander läuft.
- Die Kekse bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
- Sie können dann nach Wunsch verziert werden. Ich tunke sie immer in Schokoladeglasur und verziere sie noch mit einem Stück Ingwer.
Weitere Weihnachtskekse:
Hm, Ingwer bei süßen Sachen ist nicht so meins. Ich mag ihn lieber im Tee.
AntwortenLöschen