Weihnachtskekse: Ingwerkekse

Weihnachtskekse: Ingwerkekse

Zutaten:

250 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Butter
200 g braunen Zucker
1 Ei
100 g kandierter Ingwer
50 g gemahlene Mandeln



Zubereitung:

  • Ingwer klein schneiden.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Den Teig rasch zusammenkneten. Zu 3 Rollen formen (ca. 2 bis 3 cm Durchmesser) und eingepackt in Folie mindestens 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
  • Die Rollen in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nicht zu eng, da der Teig auseinander läuft.
  • Die Kekse bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
  • Sie können dann nach Wunsch verziert werden. Ich tunke sie immer in Schokoladeglasur und verziere sie noch mit einem Stück Ingwer.

Weihnachtskekse: Ingwerkekse

Weitere Weihnachtskekse:

Kommentare

  1. Hm, Ingwer bei süßen Sachen ist nicht so meins. Ich mag ihn lieber im Tee.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://barbarasparadies.blogspot.co.at/p/blog-page.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.

Beliebte Posts