Pinguin-Torte


Pinguin-Torte

Hallo ihr Lieben!

Für Feiern im Winter ist die Pinguin-Torte genau das Richtige. Nicht nur für Kinder geeignet!

Zutaten:

Torte eurer Wahl
4 kleine Dickmanns (dunkel)
etwas Marzipan (roh, weiß)
Lebensmittelfarbe (gelb oder orange)
Kuvertüre (weiß)
8 Zuckeraugen
ein paar weiße Marshmallows (große oder kleine, wie ihr wollt)


Zubereitung:

  1. Für die Pinguine die Hälfte des Marzipans auf etwas Staubzucker dünn auswalken. Dann mit einem Messer 4 Dreiecke ausschneiden. Sie sollten etwas weniger hoch sein als die Dickmanns.
  2. Das restliche Marzipan mit der Lebensmittelfarbe verkneten, bis sich die Farbe gleichmäßig verteilt hat und die gewünschte Farbe erreicht ist. Das farbige Marzipan auf Staubzucker auswalken. Mit einem Ausstecher 4 Herzerl ausstechen. Aus dem restlichen Marzipan die 4 Schnäbel formen.
  3. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
  4. Zuerst mit etwas Wasser die Marzipandreiecke mit der Spitze nach oben auf  die Dickmanns kleben. Dann die Schwedenbomben auf den Marzipanherzen ankleben. Die Schnäbel an das obere Ende des Marzipandreiecks setzen und ebenfalls ankleben.
  5. Rechts und links vom Schnabel die Zuckeraugen mit etwas geschmolzener Kuvertüre ankleben.
  6. Die Pinguine trocknen lassen. 
  7. Wenn die Torte beim Backen einen "Gupf" macht, wenn sie in der Mitte mehr aufgeht als am Rand, macht das für diese Torte gar nichts. Einfach den "Gupf" lassen, auch wenn Risse sind. Das ergibt eine schöne Eisscholle. Die Torte mit der weißen Kuvertüre glasieren. 
  8. Dann sofort die Marshmallows darauf verteilen und die Pinguine daraufsetzen. 


Tipps: 

  • Statt Marzipan kann auch Fondant verwendet werden!
  • Für eine Kinderparty könnt ihr mehr Pinguine machen, so dass jedes Kind einen bekommt! Auch Erwachsene freuen sich über zusätzliche Pinguine!

Dieser Blogpost entstand im Rahmen der Blogparade #bloggenkunterbunt - Baby, it's cold outside!

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