Limetten-Chili-Henderl mit Paprika-Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
4
Hühnerbrustfilets
1 Limette
zum Garnieren
3 Paprika
in beliebiger Farbe
Für die
Marinade:
2
Limetten
2 EL
Olivenöl
2 EL
Wasser
2
Knoblauchzehen (wer gerne Knoblauch mag, kann auch 2 mehr verwenden)
1 TL
Kreuzkümmel
1 1/2 TL
Salz
1 EL
Honig
1/2 TL
Chiliflocken
3 EL getrocknete italienische
Kräuter
Für die
Paprika-Kartoffeln:
500 g
Kartoffeln
1 EL Paprikagewürz
1 EL
Olivenöl
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Limetten auspressen. Alles mit den restlichen Zutaten verrühren und beiseitestellen.
- Paprika
entkernen und würfeln.
Kartoffeln vierteln, in einen Gefrierbeutel geben und gut mit dem EL Olivenöl und Paprikapulver vermischen - Hühnerfilets. Paprikawürfel und Kartoffeln auf dem Backblech verteilen. Die Hälfte der Marinade über die Hühnerfilets und den Paprika geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Limette in Scheiben schneiden. Backblech aus dem Ofen holen und restliche Marinade über den Hühnerfilets und dem Paprika verteilen. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren.
Tipps:
- Wer gerne mehr Gemüse hätte, kann auch zusätzlich Zucchini nehmen. Diese aber erst nach den ersten 10 Minuten in den Backofen geben.
- Die Paprika-Kartoffeln passen auch zu anderen Fleischgerichten.
Weitere Henderl-Rezepte:
Henderlfilets Provencale mit Backofenkartoffeln und Zucchini
Honig-Sesam-Hühnerstreifen auf Salat
Zitronen-Rosmarin-Henderl
Honig-Sesam-Hühnerstreifen auf Salat
Zitronen-Rosmarin-Henderl
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://barbarasparadies.blogspot.co.at/p/blog-page.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.