Zitronen-Rosmarin-Henderl
Zutaten für 2 Personen:
2 Hühnerbrustfilets
1 Zitrone
3 EL Rosmarin getrocknet
1 Knoblauchzehe (für Knoblauch-Fans auch mehr)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Beilage:
6 bis 8 mittlere Kartoffeln
1-2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin getrocknet
1 Zucchini
Zubereitung:
- Die Hühnerfilets in eine flache Schüssel legen, salzen und pfeffern und das Olivenöl darüber gießen. Danach beide Seiten der Filets mit Rosmarin bestreuen. Die Knoblauchzehe und die Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Hühnerfilets legen. Für etwa 2 Stunden oder auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hühnerfilets aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Kartoffeln in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Öl und Rosmarin vermischen.
- Die Hühnerfilets und die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen für 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Nach 10 Minuten die Zucchini zwischen den Hühnerfilets und den Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und weitere 25 bis 30 Minuten (je nach Dicke der Filets) im Backofen garen.
- Backblech aus dem Ofen holen und servieren.
Tipps:
- Für Abwasch-Faule statt Schüsseln einfach Gefrierbeutel verwenden!
- Fürs gute Gewissen kann man auch Paprika und Tomaten mitgaren!
Weitere Henderl-Rezepte:
Limetten-Chili-Henderl mit Paprika-Kartoffeln
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