Honig-Sesam-Hühnerstreifen auf Salat
Zutaten für 2 Portionen:
grüner Salat
2 Paprika
3 Karotten
400 g Hühnerbrust
je nach Belieben: Tomaten, Zwiebel oder 1 Bund Radieschen
1 EL Sesam
1 TL Honig
Olivenöl
für das Dressing: Salz & Pfeffer, Balsamico, Wasser
Zubereitung:
- Salat waschen und grob kleinrupfen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Karotten reiben oder in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Das Dressing vorbereiten (ihr könnt auch euer eigenes Dressing verwenden). Das fertige Dressing beiseite stellen und noch nicht über den Salat geben.
- Die Hühnerbrust in kleine Streifen schneiden. In eine Schale mit 1 EL Olivenöl geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und Sesam in die Schüssel geben und gut durchmengen, so dass möglichst viele der Sesamkörner am Fleisch haften bleiben. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl bei niederer bis mittlerer Stufe anbraten. Vorsicht, dass dabei der Sesam und der Honig nicht anbrennen.
- Anschließend das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. Den Salat und das Fleisch auf den Tellern verteilen und servieren.
Weitere Henderl-Rezepte:
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://barbarasparadies.blogspot.co.at/p/blog-page.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.